首页 | 组织机构 | 通知公告 | 工作动态 | 学习园地 | 影像资料 | 党的群众路线教育实践活动 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
习近平:要求领导干部树立发扬好的作风
2015-06-18 12:33 党委宣传部 

各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

    严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

    严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

    严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

    谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。

    创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

    做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

                ——2014年3月9日习近平在安徽代表团参加审议的讲话

关闭窗口
+ 相关内容
· 习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时强调:时时铭记事事坚持处处上心 以严和实的精神做好各项工作 2015/09/30 
· 习近平:抓住领导干部这个“关键少数” 2015/06/18 
· 习近平:持之以恒改作风正风气,增强政治工作时代感生命力 2015/06/18 
· 习近平:“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则 2015/06/18 
· 习近平:作风问题本质上是党性问题 2015/06/18 

· 习近平:要求领导干部树立发扬好的作风 2015/06/18 
共6条  1/1 
上页1下页

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作